Прощальный вечер

Был жаркой страстью соткан вечер,
Но от тебя бросало в дрожь,
Ромашек снежных чёт и нечет:
Гаданье наспех - не поймёшь!

Как поцелуи нежно-властны,
Огнём неслась по венам кровь!
И бабочки, вспорхнув от счастья,
Несли на крылышках Любовь!

Её ни с чем не перепутать:
На вкус послаще, чем ликёр,
Душа,повязанная, в "путах",
Рвалась в малиновый простор...

В руках желанных тихо млея,
Смешала тени грёз и сна,
И, сидя на мужских коленях,
Пила коктейли чувств до дна!

Тела сплетались, как лианы,
Сливались в контурах фигур,
Закат, без алкоголя, пьяный,
Включал калёный абажур!

Стучало бешено сердечко,
Пропаще падая свинцом,
Его ударами - уздечкой -
"Хлестало" яростно лицо...

Я помню тот прощальный вечер,
Рассвет не в силах был помочь:
Ночь, задувая звёзды-свечи,
Прогнала нас в реальность прочь!


Рецензии
Памятливые строки. С добром

Олег Кротов 2   12.03.2020 09:47     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за глубокое понимание стиха, за"памятливые строки"!

Лариса Ольшаникова   12.03.2020 11:41   Заявить о нарушении