Не бойтесь неизбежной смерти!

Не бойтесь неизбежной смерти!
Она нам не страшна, поверьте.
Лишь миг – и нет уже  дыханья,
И вздрогнет сердце на прощанье.

Все на Земле познав, изведав,
Душа стремится ввысь, на Небо.
И люди позже разумеют,
Что тело лишь в могиле тлеет.

Душа стремится в Небо вечность,
Туда, где жизни бесконечность,
Где нет ни боли, ни страданий,
Ни слез, ни горя, ни терзаний.

Там льется благодать святая,
Для душ открыты двери рая,
Там Справедливость, Милость правит,
И Господа святые славят.

Там Ангелы поют о Боге,
О длинной жизненной дороге.
Тому простится даже грех,
Кто молит за себя, за всех.

Но, если сердцем вы жестоки,
И пьете из грехов истоков,
И о Всевышнем позабыли,
Не всплачет Ангел на могиле.

И, обреченные на  муки,
Протяните вы к Богу руки,
Молить, ждать будете прощенья,
Но суждены навек мученья.

Вот это пострашнее смерти,
По совести грехи измерьте,
И Небесам молитесь звездным,
Покайтесь, ведь еще не поздно.

2020 г. 


Рецензии