Ранняя весна

Едва-едва взойдёт росточек,
Пронзая снежную броню,
Мох обшивает,пышнострочно
Траву и талую кору.

Объяв земные основания,
Вельможным бархатом обнов,
Зелёным жизни одеянием-
Оттаявшую плоть дерев.

Стволы сырые сушит,кровы,
Кустарников ветвистый плен
Луч проницает неба кроны,
Луч,первый вестник перемен.

Летит в чертог колючих елей,
Теперь ему всё по-плечу,
Виновник таяния,капелей
Сон пробудивший,всё лучу.

Спешит в замёрзшее жилище,
В подземный грот жуков,ольху. 
Из почв выходит племя,ищет
Путь жизни,к звёздному теплу.

Считая это всё возможным,
Весна царит,прочь зимний сон!
Как повелось,и не однажды,
Смолить листвы текучий шёлк.

Сиянием все травы вышить   
Из одуванчиковых солнц,
Цветения красками изнежить
Улыбкой света из-за туч.

Звучит гимн в каждой трели птичьей
Песнь откровений в синеву. 
Не умолкает днём ни ночью,
Мир славит вечную весну!
 


Рецензии
Великолепная пейзажная лирика!Очень красивая!Понравилась мне!С Теплом,Александр)))

Александр Федоров 4   03.04.2020 02:47     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Александр!
Очень приятно.

С теплом,Таис.

Таис Никольская   03.04.2020 08:40   Заявить о нарушении