Голос мира

Я вслушиваюсь в шепот мира;

А говорит он сутки напролет

О сущности субстанции эфира

И как величествен Икара был полет.

Поет он дифирамбы, стонет

О замкнутости нашей паралели,

В слезах он то от счатья, то от горя тонет,

Лишь только бы его услышать мы сумели.

Мы смотрим в небо, задирем головы,

Ища присутствие благого и божественного.

Но отого, что мы так гадко молоды,

Найти его вокруг уж слишком не естественно.


Рецензии