Лживая любовь

Кавалер мой был очень прекрасным,
Да и я была девушкой страстной
И задела души его струны,
Стала ждать от судьбы я фортуны.
               

Мы любили гулять на природе
При хорошей и ясной погоде,
Пенье птиц красотой удивляло,
Даже сердце на миг замирало.

На зелёных лугах мы валялись,
Ароматом цветов наполнялись:
Запах клевера, мяты, душицы,
Попадались колосья пшеницы.

Потом к речке ходили купаться,
Чтобы в чистой воде поплескаться.
Обсыхали на солнышке рыжем,
Только я оказалась бесстыжей.

К нам по тропке шла дама красивая,
И походка была у ней дивная,
А за ручку держала мальца: -
"Наконец-то нашли мы отца."

Мне и горько и стыдно так было,
Даже сердце от страха застыло.
А мужей из семей я не крАла..
Что женат он, я только узнала.       


Рецензии
Хорошо написано, Лидочка! В жизни часто сталкиваемся с обманом, но от этого становимся мудрее!
Выздоравливай!
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   15.03.2020 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.