Кот-рецидивист

Когда я говорю коту
Илья Плохих
Когда я говорю коту,
что кот не прав,
что нужно сознавать черту
и чтить устав.

Когда я ставлю ту иль ту
вину на вид,
когда я говорю коту,
что кот бандит,

что заслужил сто крат клейма –
рецидивист,
кот – целомудренность сама.
И взгляд лучист.

http://stihi.ru/editor/2020/02/20/3565


Роман рябинин

Кот-рецидивист

Разговаривать с котами
Право дело, не смешно
Посудите, впрочем, сами
(Если Вам не все равно)

В бандитизме кот замечен,
И хоть взгляд его лучист
Но на морде каждый вечер
Надпись: я —рецидивист

Вот сосиску среди ночи
утащил, на все начхав,
Чтить устав совсем не хочет
Впрочем, что ему устав

А вчера откинул штуку:
Он как будто между дел
Вдруг на фене замяукал
И про Мурку песню спел


Рецензии
Ах, уж эти коты! Столько проявлений характера. манер и нрава у каждого из них.

Наталия Дымшакова   13.06.2020 11:06     Заявить о нарушении