Божественная обитель

Покой лучезарный, нездешний покой –
Здесь женская ласка разлита
И девственно чистою нежной рукой
В Священной Купели омыта.

Обилие Света, и только лишь Свет
С бездонного неба стекает.
И горечь утрат, многих прожитых лет
Без боли с любовью сжигает.

Живёт здесь и царствует вечно любовь,
Любви всеобъемлющей царство.
И ты преклониться пред нею готов –
Здесь нету ни зла, ни коварства!

И эта любовь нам идёт от Творца,
Он вечную душу встречает.
В блаженстве покоя ты славишь Отца,
Душа от невзгод отдыхает.

И ты, как ребёнок, обиды забыв,
Окутан весь легкою дрёмой,
На Свет лучезарный свой взор устремив,
Узришь всё душой невесомой.

Забудешь, что роль ты играл на Земле,
Всё в Свете Святом растворится.
Ничто не коснётся души твоей  здесь –
Душа со звездою сроднится!

Две родины дал нам Господь всем иметь
Одну, где рождаемся в теле,
Другую,где вечность, и смерти там нет –
Той родины нету милее!

24.01.2018 г.


Рецензии
Понравилось мудро !

Настёна Журавлева   18.07.2021 12:20     Заявить о нарушении
Благо Дарю,Настёна! Рада,что понравилось.

Вера Диденко   18.07.2021 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.