Выйду за околицу...

Выйду за околицу
В русское раздолье,
Здесь по ветру носится
Перекати- поле

Засевает нивушку
Сорною травою,
Будет после зимушки
Полюшко пустое

Власть скупится мужикам
Землю дать и волю -
Был батрак и нате вам,
Сам хозяин доли...


Рецензии