Танго под угасающей луной

Когда я остаюсь наедине с собой,
Мне кажутся былые мысли чем-то лёгким.
Прокручиваю в сотый раз один момент:
Ночь, пристань, мы с тобой и звёзды...

Ты смотришь равнодушно в облака,
Вдыхаешь животворный запах моря.
А на душе моей погас маяк:
Мы расстаёмся, для меня то - горе.

Не упрекнёшь ни в чём, но даже и не скажешь:
"Прости. Спасибо. Дальше - всё!"
И это танго мы с тобой отпляшем
Под угасающей луной.

Вместим в него все наши перепалки,
Скандалы, равнодушные глаза.
Ты мне твердишь: "А знаешь, всё же жалко!
Свернули мы с тобою не туда!"

Вода, года, бездумные страданья.
Довольно! Дальше нам не по пути!
Шепчу тебе: "Прощай. Ну до свиданья!"
Но будет то свидание не с ним.


Рецензии