Горный кряж

Полупрозрачный, будто с хризолита
Вдали, на горизонте, горный кряж.
Свеченьем неземным вершины гор покрыты,
Какой Творца величествен пейзаж!

Трепещущие радуги сливаясь,
Скрестясь , по небосклону разлились,
И удивительными красками играя,
Вновь в радугу единую слились!

Лучи от солнца резво разыгрались,
И что за чудо — дети небесов!
То прятались за горы, вновь являлись,
Услышав со Вселенной зов!

Зелёная растительность тянулась,
Лучам навстречу, нежась в теплоте.
И непорочной чистотой коснулась
К Священной тайне в  дивной простоте!

Эпилог

И всюду обилие  света
Чарует пейзаж неземной.
Тишайшая музыка где-то
Несла со Вселенной покой.

24.06.2018 г.


Рецензии
Красиво подмечено! Всех благ, Вера!

Владимир Пащенко 1   08.02.2021 15:46     Заявить о нарушении
Брат! Взаимно!

Вера Диденко   08.02.2021 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.