Нашли свой остров

Седину перестала закрашивать,
Вьётся локон из серебра.
Может стала я выглядеть старше,
Но душой как была молода.

Не пускаю  в неё я каждого,
Это храм мой, нельзя в нём топтать.
На двери написала размашисто:
"Прошу обувь при входе снимать!"

Как прочтут-сразу нос воротят,
Мол, ты выжила баба с ума.
И бегут от меня все в россыпь,
А внутри меня свежесть, весна.

Подошёл человек седовласый,
Постучал еле слышно, тук-тук...
Вслед за этим летит сразу фраза:
"Можно босые ноги войдут?"

Очевидный жест благородства,
Я признаюсь застал врасплох.
Не заметила в нём притворства,
И собою он был неплох.

Он не лез в мое сердце с расспросами,
О себе начал долгий рассказ.
Говорил, как знакомый, по простому...
Не пряча своих грустных глаз.

Восемь лет за женой ухаживал,
Всё надеясь, что будет жить.
Ходил в храм, и у Бога спрашивал:
Почему их решил разлучить?

Десять лет провёл в одиночестве,
Дети выросли, уехали все.
Шестьдесят - пожить еще хочется,
Нужным быть кому-то , себе.

Сердце, сердце моё трепетало.
Как похожи две наши судьбы.
Будто два корабля от причала,
В одно время в море ушли.

Довелось найти нам свой остров,
И построить на нём наш дом.
Лишь бы было это не поздно
Разместиться со счастьем в нём.


Рецензии