Как хочется на свете жить!

Жизнь коротка, и старость вдруг
Навеяла печаль, испуг,
Что мало жить осталось дней,
Зовет к себе уж мир теней.

Хоть по извилинам судьбы
Снега проходят и дожди,
Плывет малиновый рассвет,
И солнце льет свой жаркий свет.

И хочется на свете жить,
Благое что – то совершить,
И дружбу и любовь познать -
На все Святая Бога Власть.

Мир хочется сейчас обнять,
Звезду заветную достать,
Поймать в ладони лунный свет,
Как счастья и любви завет.

Плывут воспоминания,
Сбылось мое призвание,
Старался праведнее жить,
Пред Небесами не грешить.

Но длинною была дорога,
Ошибок сделано так много,
Сейчас все хочется исправить,
Но жизнь в былое не направить.

Осталось Бога лишь молить
Оставшуюся жизнь прожить,
Чтобы в конце путей – дорог
Простить мог Милосердный Бог.
2020 г.


Рецензии