Открыл я книгу, в ней взыскуя рая...

Открыл я книгу, в ней взыскуя рая,
Вот, только что...
А там был Бог - Огонь, что пожирает!
Вот только - что?

Ту пустоту, что жудко и тревожно
Так было в ней,
Повисшему меж Богом и безбожьем -
Меж двух огней?..

Вдруг я исчез - и в миг оборотился
В ответ вопрос:
Что грех горит, но я в него вцепился,
Вонзился, врос.

Что оторвусь, когда иссякнут силы,
И что во мне,
Во всем - один Огонь - Неугасимый...
Нет двух огней.

01.01.20


Рецензии