Озаряет счастье нас

Сквозь небесные туманы
Нежно светится луна,
И на мир глядит печально,
И зовет к себе она.

В воздухе темно и тихо,
Скрылся где – то ветерок,
Лишь сверчок стрекочет лихо,
Но и он устал, умолк.

Как кузнечик благородный,
Много тысяч зим и лет
Льет луна на Землю волны –
Серебристый нежный свет.

На душе миротворенье,
Озаряет счастье нас,
Сладко тихое забвенье,
Слышен тихо Божий глас:

"Позабудьте все печали,
Поступайте скромно, мудро,
В судьбах тьма – лишь гость случайный,
Вновь наступит в жизни утро!”
2020 г.


Рецензии