Ты главное, все равно, сам собой - будь!

Неважно, чрез сколько потерь и житейских бурь,
Пройдёт твой тщедушный, ещё не окрепший скелет,
Ты главное, все равно, сам собой - будь!
Рукой закрывая лицо от несчастий и бед.

И главное, слушай все то, что внутри тебя:
Как кровь приливает к мозгу, неся поток,
Как кости растут, а ребра порой скрипят,
Как ноет, потребовав помощи скорой, зуб,

Как сердце стучит, и как барабанит пульс,
Как капли дождя по крышам и мостовым,
Как волосы выпадают, затем растут,
И как напрягается в комнате тихой слух,

И как ударяют костяшки у пальцев в дверь,
И как заживает на пальце порез от ножа,
Как ногу содрав в кровь, ты стонал как зверь,
Как кожа от солнца сгорает и до красна,

Как слезы текут по щекам, как горит лоб,
Когда ты болеешь, когда невзначай простыл,
И как ты ступнями встаёшь на холодный пол,
И что испытал, когда очень счастливым был.

Как воздух размеренно - в лёгкие,
И как грудь, затем поднимается и опускается вновь...
Ты главное, каждый день, сам собой - будь!
В себя поселив великую силу - любовь!


Рецензии