Созерцательная любовь

Отзыв на: Боль одиночества не спрячешь - стихи В.Коваленко, вокал В.Пенькова, гитара О. Фол [Вера Коваленко]   17.11.2017

Вот говорят, что время лечит,
а может, притупляет боль.
Любовь нельзя расчеловечить,
она - фортуна и юдоль.

И если разорвало время
протоптанный совместно путь,
то память прошлого - не бремя,
воспоминаний сонм - не спрут.

Со временем глядишь иначе
на неизбежность бытия,
и сердце бедное не плачет,
но и тоскует не тая.

А большего ему не надо,
ни горести, ни остроты,
покой и грусть его отрада,
а не безволье пустоты.

Вот потому нужны контакты,
энергия других существ,
где вновь мотор меняет такты,
и дух азарта не исчез.

Покуда кровь течёт по жилам,
а сердце продолжает бить,
доступно даже старожилам
мир созерцательно любить!


Рецензии