В плену любви

в плену любви

На сердце не осталось и следа
От той любви по детски безнадежной,
От той мечты которой я всегда,
Вверял заботы чувств своих безгрешных.

И превратилась жизнь в существованье,
От пасквильных клевет, я так устал!
И  отвратив от всех свое вниманье,
Я очерствев умом, душою чёрств не стал…

Я не служил с далёких детских лет,
Коварным и бездушным целям…
Моей любви струящий ясный свет,
В душе моей неверьем не развеян…

И с верой в истину гашу я страсть.
Порою это мне бывает удается,
Но чар любви довлеет сильно власть
И ей в бессилии душа моя сдается…

И хоть жесток любви тот сладкий плен,
Спасенья нет и ничего не остается,
Покуда не поглотит меня тлен,
Терпеть тяжелый этот гнёт придется!


                авг 2003


Рецензии