Мне туда

Чужой больничной белизной
Сейчас отделена
От жизни, теплой и простой,
Что мне была дана.

Со смертью водит Жизнь теперь
Печальный хоровод
И мысль «передо мною дверь»
Покоя не дает.

Пожалуй, нет: здесь две двери,
Без надписей пока.
Ты ту, что надо, отвори:
Задача нелегка.

Но теплый свет из-под одной
Я вижу, как во сне.
Там жизнь, а, значит, непокой-
Туда и нужно мне.


Рецензии