Те, кто...

Они говорят, должен оправдать
Все надежды, возложенные на плечи.
Они не скажут, что я должен жить,
Ибо путь их признания вечен.

Они не сказали, что с силой в руках
Я обязан нести добродетель.
Шепнули тихонько, что сила нужна,
Для спора, для битвы, для плетей.

С восторгом ликуют, под скрежеты сабель
Угрюмо грустят, во время затишья.
Войной без оружия, через кабель,
С улыбчивой миной. Все ради приличия.

Накинут на шею хомут и затянут.
Затянут живот так, чтоб не продохнуть.
А после всего, с удивлением скажут:
«Чего это вдруг, ты отбился от рук?».

Они нам твердят, что мы властны над всем,
Но если настроить взгляд,
Они же столкнут тебя с лестницы вниз,
Обрубят тончайший канат.

Они говорят нам, что всё хорошо,
И не стоит излишних дискуссий.
Тем самым нас в клетку загнали друзья.
Навряд ли уже и отпустят.

Так ненавязчиво, ведут до могилы,
Со скоростью мчащейся колесницы,
И все они те, кто так нами любимы.
Наши женщины — наши убийцы.


Рецензии