Л. Казакова 2006 г

Не мешайте поэту страдать -
Лишиться этого ужасно.
Лариса МУЗОЙ стала, и как знать.
Быть может это и прекрасно...

Ларисе!

 Услышь поэта зов,
Отвергнувшая его любовь.

Услышь наконец, его плач
Нежный его палач.

Поэт из слёз родник
Услышь в тишине его крик.

В тщетном его ожидании
Услышь его рыдания.

Рыдая, стеная, плача, зовя,
Мечтает поэт донести до тебя.
Слова, что он любит и верит в тебя.

Артур, твои чувства к девушке придали стихам неповторимое своеобразие. Ничуть не преувеличивая ты с гордостью заявляешь, что "пройденная школа неразделенной любви" заставляет тебя чувствовать себя, отнюдь не несчастным, а напротив, счастливым, как бы тебя это не тяготило.
Читая стихи, понимаешь, что пишет человек творческий, влюбленный в красоту природы, музыку, в целом - в жизнь. Понимаешь, что нашедший "Музу по душе себе" и ему безразлично, что скажут о её бессердечности, он как благородный и кристально чистый в своих чувствах человек будет бороться за свои идеал, окружив свою "Музу" сиянием благородства и почти святости. И разумеется он не чувствует себя одиноким - с ним его "Муза" и ещё ненаписанные стихи о ней...


Рецензии