В твоих глазах

В твоих глазах, бирюзовых, водных,
Мириадами звёзд и планет
Видеть Бога, с игрушками на ладонях играющего...
Видеть мальчика, от оков, якорей несвободного,
Под разгрузкой тянущего многотонный бронежилет.
От чего-то больного как уж ускользающего,
Затерявшегося, под грядой мимолётных событий и лет.
Видеть свет,
в моём робком нутре находящий своё отражение,
заточение,
погружение...
В твоих водных глазах, с серебристым оттенком стали,
Через время,
Надеюсь
увидеть
Какими же стали
Мы.


Рецензии