Чертополох

Что прошлогодний наш чертополох,
снег переживший,  в призрачном апреле
торчащий в поле, где играет на свирели
насмешливый весенний ветерок,
о жизни знает? Как он одинок!
Ни плоть, ни дух... а что на самом деле? –
Колючий Бог
окрестных всех растений,
благоутробия лилового пророк?

Весна, нахлынув, та же и не та...
Он сам её придумал на досуге,
извлёк из полости магические звуки
и воскресил любимые цвета.


Рецензии
Чудесные у Вас стихи!
Спасибо)

Гера Шторм   05.06.2020 08:48     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отклик!
Рада, что понравилось!

Анастасия Скорикова   05.06.2020 09:26   Заявить о нарушении