Царевна -Несмеяна

Скажи, откуда ты взялась,
Царевна – Несмеяна?
Ошеломила сердце страсть,
Любовью одурманен.

Задумчивый печальный взгляд,
Лицо твое так строго,
И прост и скромен твой наряд,
Косметики немного.

Проходишь мимо ты порой,
Меня не замечая,
Твой нежный аромат духов
Путь всюду отмечает.

Какая скромность, простота
Во всех твоих движеньях!
И льется миру чистота –
В ней сердца отраженье.

Я смех хочу услышать твой,
Он – голос нежной скрипки,
Что льется в темноте ночной,
И видеть тень улыбки.

Ну, отчего ты так грустна?
Что душу так печалит?
Повсюду ты всегда одна,
И это сердце ранит.

Я подойду и улыбнусь,
И сам душой воспряну.
Развеешь ты печаль и грусть
Царевна – Несмеяна.
2020 г.


Рецензии