Истоки

Пройдут года,мы помнить будем
Полёт звезды над бездной будней.

Ничем не выделить мгновений,
Когда на свет явился гений,
Но время гения ухода
На памяти всего народа.

Едва пробившийся исток
Совсем не ведом человеку,
Но видит он большую реку,
Её красу,могучий ток.

Он ценит силу проявлений,
Будь то природа или гений.

Река,как мощное копьё,
С высоких гор до глади моря
Летит,с любой преградой споря,
И человек в ней воду пьёт.

Он из души реки берёт
Флюиды для своих творений,
Не сознавая,что живёт
Частицей в них угасший гений.

Нам вдохновений сладких токи
Несут земли родной истоки.

Волна поэзии плывёт
От человека к человеку,
Не замечает эту реку -
Кто человеком лишь слывёт.

От слов бежит по телу дрожь
И долго не унять волнений.
Прозрев,поймёшь - кого ты ждёшь,
Он среди нас - грядущий гений.

Идей и чувств глубоких вязь
Впитав,светлей и чище будем,
Мы сохраним с прекрасным связь.

Он станет маяком для судеб. 

 


Рецензии