Я весну попрошу

Я весну приглашу
Повстречаться с рассветом.
И ещё попрошу
Дарить счастье при этом.


Чтоб журчала ручьём,
Нежно всем улыбалась.
Ярким солнечным днём,
Чтоб цветком распускалась.

Зеленела травой,
Землю солнышком грела.
И блестела росой,
Вместе с птицами пела.

Пусть весенним дождём
Тротуары умоет.
А потом ветерком
Тучи в небе разгонит.

Я ладонь протяну,
До листочка дотронусь.
Я в весну загляну
И душой успокоюсь.

Я весну попрошу
Хоть на миг задержаться.
Ей"Спасибо"скажу.
Жаль,придётся расстаться.

Но не надо грустить,
Нас апрель ожидает.
Надо счастье впустить,
И сердечко оттает.

Принимайте весну,
Раскрасавицу нашу.
А её,коль смогу,
Я строкою украшу.


Рецензии
Добротой Вы украсили её! А доброта нынче - на вес золота у нас!!!

Александр Кузнецов 86   14.04.2024 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за прочтение моих строк и за то,что откликнулись на них.
С признательностью.

Валентина Иконникова   14.04.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.