Океан

О, ты великий и могучий,
Живой в движенье волн кипучих,
Теченьем времени не иссекаем,
Из вод земных слагаем.

Волной звенящей и гремящей,
До сердца ужас наводящей,
Ты обдаешь всю ширь морскую,
До бесконечности родную.

Твои просторы необъятны,
Но так красивы и понятны,
Что чувством нежности горю,
Смотреть хочу я в даль твою.


Рецензии