Если б не возраст

Давно была уже вдовой,
Решила отдохнуть на море,
Ко мне случайно подошёл
Седой мужчина - мне на горе.

Он так прекрасен был собой,
И был приветливым и скромным.
Затеял со мной разговор,
И я сказала бы - серьёзный.

Он каждый день встречал меня,
С ним интересно и мне было.
Я с радостью его ждала
Хотя моё сердечко ныло.

Он был моложе лет на пять,
А мне хотелось, чтоб был старше.
Мне стыдно было с ним гулять.
Не верила в своё я счастье.

Моя печаль заметна стала.
Заботливо спросил меня:
-"О ком Вы без меня мечтали?"
Сохранить тайну не смогла.

- "Оставьте Вы меня в покое,
Вы для меня всего лишь друг,
Вам нужно тело молодое,
А чувства Ваши вдруг пройдут?

Нравится мне седина Ваша, право!
Вы так спокойны, прекрасны, умны.
Хочется крикнуть приветствие "Браво",
Но не желаю для нас я беды.

Сделает женщина много моложе,
Сердце откроет и тайны души.
Буду гордиться я Вами и тоже
Тихо шептать Ваше имя в тиши!


Рецензии
Лидия, прекрасный стих! И нечего бежать от любви, ведь не годы определяют, а сам человек. Что такое 5 лет,не 20 же, как у некоторых звёзд. Будь счастлива!

Лина Черницкая   23.03.2020 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.