Последнее лето в Кобулети

Солёных слёз на раны мне не лейте –
Я сам слезлив, печален и сварлив.
Не вспоминайте лето в Кобулети
И вечно не работающий лифт,
И номер наш на этаже десятом,
Хоть, слава богу, выше этажей
Там не было, зато взамен досадам,
На танцах местных смелый был диджей.
Под звёздным небом и под крики «Браво»,
Включая в ритмы и советский гимн,
Он заводил, что власть не одобряла,
Зато по вкусу было всем другим.
Тем летом, на исходе перестройки,
Мы и представить даже не могли,
Что всё короче до разрыва сроки,
Что в Кобулети мы теперь враги.


Рецензии