С первым теплом

Небо бездонное, чистое, светлое,
Утренним солнцем уютно согретое.
Гибкие ветви берёз серебристых
Тянутся ввысь, нежась в бликах лучистых.

В узком кругу, словно дЕвицы стройные,
Скромно стоят деревца тонкоствольные.
Ждут терпеливо они день весенний
С запахом сладким душистой сирени.

С ласковым ветром, капелью и трелями,
Первым теплом и цветными качелями,
Быстрым ручьём и землёй возрождённой,
С пышной листвою густой и зелёной.


Рецензии