На улице глубокая осень...

На улице глубокая осень,
Хоть вроде март в календаре.
Холоден ветер - стервозен,
Совсем, как в позднем октябре.

Небо в свинце, без просветов,
Дождь, весь день, без устали льёт.
Эта мокрая серость предметов,
На нет, всё настроение сведёт.

А грусти только этого и надо,
Крадётся, чтобы внутрь проскользнуть.
Но ведь, в душе, горит ещё лампада,
Огонь Надежды нелегко задуть.


Рецензии