Соромные годы

Эх вы годы мои молодые,
Все спешите куда то вдаль.
Ну куда же куда золотые
Вы уносите времена?
Словно бархатным одеялом
Распростерлась снежная гладь,
И хмельным завороженным жалом
Оно хочет тебя приласкать.
Ах вы годы мои молодые,
Все спешите скорее сорвать
Молодые уста у нетронутой лилии
И свою в ней поставить печать.
Все спешите, спешите быстрее,
Видно сильно вам хочется жить,
Чтоб растлить невинное тело,
Чтобы силы свои укрепить.
Что ж вы годы, соромные годы,
Так спешите меня осромить.
Видно каверзной непогоды
В этот раз уже не пережить...
Ах вы годы мои, не спешите,
Не гонитесь за волей судьбы,
Посидите со мной, подождите
В озимевшей лунной глуши...

10 декабря - 26 декабря 2018


Рецензии