Лунный вечер

Затрезвонилась звездой закатной синева
В обездоленной стежи морозных далей
Там, где ты неловко перешла
Чрез дорожку поле в лунной хмари.

За тобой тихонько я пошел
По измерзшим ранам снежной кожи,
Словно колким зыблемым песком
Устилалось настом земляное ложе.

Отходя все дальше от родных домов
В море, где когда-то рожь златилась,
Ты искала на небе цветов,
Что тебе однажды подарил я.

Чистым светом диск светил во мгле,
Озаряя путь к тебе любимой,
Вот увидел на твоем челе
Радость встречи во сердце хранимой.

В тихий озимевший лунный час
Я к тебе легонько прикоснулся,
Закраснелась ты, как в яблоневый спас,
Я тебе любовно улыбнулся.
 
Взявшись за руки пошли мы дальше в ночь
По белеющей серебряной известке,
Все сильнее отдаляясь прочь
От родимых хат на старом перекрестке.
                7 ноября 2018


Рецензии