Дань памяти

Отвезите меня на могилу
Поклониться своим праотцам,
Где земля – плодородная нива,
Где их души стоят тут и там.

Отвезите меня на могилу
Близ бескрайних далеких полей,
Где бывать совсем уж не мило,
И в душе, и в сердце больней.

Подведите меня к возлежащим
Под плитою в промерзшей земле,
Поклонюсь я им взором скорбящим,
Помолюсь об ушедшей душе.

Дайте с ними присесть у оградки,
Пообщаться под звоном древ,
И уйти на срок без оглядки
Под молитвенный мертвых напев.

Дайте ж мне мои годы соромные
Отбелить на могильной стежи,
Чтоб прийти потом погребенными
И лежать в родимой глуши. 6 ноября 2018


Рецензии