Белогорье

Тучна на небе погода,
Застилает солнце дождь,
Словно конная подвода
Облака уходят прочь.

Забушует, заиграет
Вольной пляской
Буйный гром,
Словно песню напевает
Шумный ветер
За окном.

И в лесной
Далекой чаще
Старый леший, проходя
По тропе,
Не на удачу
Заколдует тополя.

На реке,
У старой барки
В комышах и тростнике,
Запоют в любви русалки
В грезах дум
О женихе.

Золотою грозной искрой
Вспыхнет на небе стрела,
Разольется силой чистой
И померкнет дотемна.

И на бреге
Близ у моря
Собирутся птицы жар,
Разгоняя тьму и горе,
Светом ярким,
Как пожар.

И из синих вод
Дуная
Выйдет дядька Черномор,
Поведет войска;
Взыграет белой пеной
Им прибой.

Силой русскою и духом
Пахнет в землях белых гор,
Я, напившись медовухи,
Завершаю сей фольклор.
8 октября 2018


Рецензии