Не идеальное становится родным

Однажды вычеркнув его из жизни,
Уже не сможешь снова ты вписать.
Ведь это вовсе не были капризы,
Когда пыталась чувства отстоять.

Тебя не слышал он, хоть было очевидно,
И не хотел услышать - что больней всего.
Если б не это, не было б обидно,
Ведь ты всегда была опорой для него.

Не потому, что он, не зная, ошибался,
А потому, что он жестокий эгоист.
Теперь же в сердце только горький след остался,
Подобно книге, из которой вырван лист.

Уже наплакалась, насытившись слезами,
Водой холодной себя в чувства привела.
Такими длинными бессонными ночами
Простую истину внезапно поняла.

Мы идеалы фантазируем мечтами,
Потом приписываем их совсем чужим.
Хотя прекрасно понимаем сами,
Не идеальное становится родным.

Март 2020


Рецензии