Наваждение

Можно, давай, согласна -
Слышу я каждый раз на вопрос.
Вот и свечка уже погасла,
И дорогой терновник порос.

Слышу я дорогие мне речи,
И, мечтательной думой о них,
Возжигаю в душе снова свечи,
И пишу привередливый стих.

По запястью, шиповник багряный,
Тонкой нитью стекает сок...
Для чего же я, окаянный,
В свое сердце пустил уголек...

Для чего же я пал на колени
На пустынный, прогнивший ковер,
Что кладут хозяева в сени,
Чтоб стелить собакам во двор.

Ах, сентябрь, ты золотом красишь,
Осыпаешь на землю листву;
Так и я стою на террасе
И пою на ночную луну.

От угля мое сердце сгорело,
Заигралось пожаром в дыму,
И звездой покатилось тело
В обосенненую тишину...
7 октября 2018


Рецензии