Нянька

Котёнок с цыплятами, мяу-цып-цыпа,
Уселись рядком под раскидистой липой.
И крохам цыплятам читал киса сказки.
Он с нежностью к ним относился и с лаской.
А где в это время была мама квочка?
Она бандероль относила на почту.
Папаша петух был в отъезде, ребятки –
Чтоб счастливы были жена и цыплятки.
И денежки им приходили по почте.
За ними вот тоже отправилась квочка.
Пока мама квочка на почту ходила,
То Мурзика в няньки к себе пригласила.
Но это у нас знает каждый ребёнок –
Что много цыплячьих братишек-сестрёнок.
Пока был в отъезде петух ку-ка-ре-ку –
Не просто так падали звёздочки в реку.


Рецензии