Интересно, когда всё окупится?

Интересно, когда всё окупится?
И окупится ли вообще?
Неужели бродить мне по улицам
В ожидании первых морщин?

Сколько нужно мне быть посторонним
Наблюдателем судеб чужих?
Не поймите превратно: героем
Становиться не в планах моих.

Я мечтаю быть кем-то услышанной,
Не потерянной в тёмном лесу,
Не забытой давно и брошенной,
А нашедшей лишь место своё.

Я не знаю, где снова брать силы,
Чтобы гордой вставать с колен
И с улыбкой, такой красивой,
Ждать хороших вестей, перемен.

Я не знаю, сколько потратили
Сил и времени те, что с нуля,
Проложили себе к пьедесталу
Путь из боли, потерь и наград.

И ничто (ни одна биография,
Ни один злополучный фильм)
Не охватит историю. Навыки —
Это дети бессмертной любви.

Если любишь какое-то дело,
То не бойся, иди до конца.
Если всё, что возможно, ты сделал,
То окупится, верю, сполна.


Рецензии