Соседский петух

Соседский петух своим утренним криком
Нечистую силу прогнал из домов.
И солнце взошло, появилися тени,
И птицы запели с росистых кустов.

А "птичий будильник" так чинно и важно
Сидит на заборе и смотрит зарю.
Его не страшат в его раннем дозоре
Какие-то дальние "ку-кареку".

Он гребнем тряхнул и запел голосисто,
Ему откликается где-то другой.
А пары влюблённых- счастливые лица,
Спешат возвратиться на зорьке домой.

И солнце, зевнув, прогревает природу.
Слизало росу с изумрудных кустов.
Прошлось по деревьям и мимоходом
Себе улыбнулось с речных берегов.

В окно заглянуло, побудку играя,
Не голосом труб, золотистым лучом.
И день начался, и Земля, просыпаясь,
В лесу отзываясь, смеётся ручьём.


Рецензии