Дорожный разговор

Путешествую, как утки
Кочевые. Вот весной
Поезд стал почти на сутки
Для меня, как дом родной.

Мне тут всё давно знакомо,
Весь стандартный ритуал.
Я и правда здесь как дома...
Тут попутчик прибежал

Чемодан на полку кинул,
Расстегнул слегка пальто.
Пятерней поскреб щетину
И уселся - он готов.

Наш вагон слегка качнуло,
Плавно отошёл перрон.
И рванул вокзальным гулом
Паровозный эскадрон.

Мы немного помолчали,
Мы традиции все чтим.
Это ведь всегда в начале,
Ну а после поглядим.

Проводник, весёлый малый,
Заглянул: "Всё хорошо?"
Мне то что, я гусь бывалый.
Я к дороге всей душой.

Но попутчик, видно сразу,
Тоже здесь не новичок:
На столе, как по приказу,
Появился коньячок.

Что ж, коньяк - святое дело,
За знакомство капель пять.
Чтобы время пролетело,
Не давая нам скучать.

Мы приладили стаканы,
И еды простой набор
И, вкусив небесной манны,
Завели с ним разговор.

Он спросил: "Куда ты мчишься?"
Я сказал: "К своей мечте.
До неё не докричишься".
- Где она?, - спросил.
- Везде!

Я её ищу повсюду,
Где она, не знаю сам...
- А найдёшь?
- Счастливым буду
Во хваленье небесам.

- Что же ищешь так ретиво?
- Я любовь ищу свою
Усмехнулся: "Перспектива", -
И вздохнул он: "Узнаю.

Я, как ты, метался тоже".
- И нашёл? - я прошептал
- Знаешь, да, нашёл, похоже.
- И как долго ты искал?

- Долго. Много мест проехал.
Думал, что уж не найду.
Честно, было не до смеха,
Думал, мне гореть в аду.

Я тогда назад вернулся,
Что без толку колесить? -
Он смущённо улыбнулся
И кивнул ещё налить.

Помолчал совсем немного,
И глотком все выпил враз.
А под нами путь-дорога
Выводила свой рассказ.

- В общем, через две недели
В магазине как-то днём
Мы друг друга разглядели...
Вот уж восемь лет живём.

Мы коньяк его допили
И по полкам улеглись.
Поезд ухал, словно филин,
И столбы в окне неслись.

Я уснул. Он ночью вышел.
А я спорю сам с собой:
Может правда, это свыше
Нам даётся всё судьбой.

Как крутнёт у жизни ворот,
И найду ль я в жизни клад?
Но похоже то, что скоро
Я рвану домой, назад.


Рецензии
Говорят, что любимых не ищут - их посылает небо...В любом случае, желаю герою долгожданной встречи и счастья!)))

Татьяна Бабина Берестова   10.06.2020 12:57     Заявить о нарушении
Наверное, у него получилось...

Лев Рапопорт   13.06.2020 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.