Вы любили?

В моём инста журнале нет ни капли сомнения:
Бигуди, что за кадром, в локоны улеглись,
Стали лёгким небрежным моим оформлением.
Не Дега, но, пожалуй, получи распишись.

Мне б сатиру читать по уставшим субботам,
Да смеяться по пятницам в клубах ночных,
Мне бы руку пожать самым тем патриотам,
Что на паперти просят носков шерстяных.

Ну а я поскандалю с бабулей-соседкой:
Свой авто накануне у бордюра воткнув,
Стала вдруг "понаихали" чёрной меткой,
И со злобой седой на меня взглянув,

Голос властный, сонорный, но вроде робкий,
Обещает возмездие в тот же час.
Я послала его прямо в адскую топку:
- Оплатила парковочный я матрас!

Долго дама-москвичка еще возмущалась,
Но прохожий один на защиту меня
Произнёс: - Как давно вы, мадам, искренне улыбались?
Как давно под дождём босиком семеня,

Вы любили?

Задумалась... Было ли это?
Да, возможно, один только раз.
На красивом малиново-ярком рассвете
Я в любви лишь ему навсегда поклялась.

- Ну и как оно? Бьёт? Прямо в хрупкое сердце?
- Что ты?! Хочешь, продолжу свой нудный рассказ?
Страсть и вера живут по соседству,
Рядом нежность в заботе с лихвой растворясь,

Следует по забвению о том человеке,
Что останется шрамом на бледной руке.
Я тату сделала своим оберегом:
Ласточка на последнем, но верном рывке.


Рецензии