Инопланетянка

Полюбил я инопланетянку-
от неё исходит ровный свет,
и не то,чтоб свет был очень яркий,
но от света я того ослеп.

Про такое я читал лишь в книжках,
а теперь я понял наяву,
что других я девушек не вижу,
только вижу я её одну.

Но не нахожу пока ответа
отчего в такой я слепоте-
почему люблю я только эту,
почему мной не любимы те?

В ней наверно скрыто неземное,
что за тайна-не могу понять,
от вопросов этих нет покоя,
нет покоя больше для меня.

И,слепому,стать бы её частью
и любить с тревогою в груди,
в бестревожности не встретишь счастья,
счастье-в беспокойстве за других.

Вот и я о неземной волнуюсь,
что она непризнана людьми,
словно видят девушку простую,
словно она ровня в чём-то им.

Неужели свет её не виден?
Он же чист как детская слеза!
Этот ровный свет её невинен,
даже если мне слепит глаза.

И я эту яркость одолею,
выдержать накал мне по плечу,
ну а если даже не прозрею,
всё равно я с нею быть хочу!


Рецензии