В ожидании принца

Нет, принцев я давно уже не жду,

И к цокоту копыт я равнодушна,

Коней я тормозила на беду,

И разбивала я сердца бездушно...

Я принцев не искала никогда,

Хотя наверное была достойна,

Да и сейчас, не гляда на года,

Я выгляжу красиво и пристойно...

Но сердцу женскому всегда любовь нужна...

Я только зову сердца открывалась,

И в долгих разговорах допоздна,

Умнее показаться не боялась...

Красивой женщине всегда мешает ум,

Мужчине равной быть и подчиняться,

Властители сердец и наших дум,

Красивых умных женщин сторонятся...

Ведь рядом с ними лучшим надо быть,

И много знать, и промолчать, где нужно,

И о своем величии забыть,

Играть на равных силиться натужно...

Нет принцев я давно уже не жду,

А может быть их просто не бывает,

На женскую судьбу и на беду,

Наличие принцев вовсе не влияет...


Рецензии