весна

я услышал в подворотне
как стоит весны призыв,
но меня от слов воротит
и от надписей кривых.

слышу хлюпанье повсюду -
сапогов, ботинок всхлип.
обувь с лужами рассудит
на прямом эфире блип.

в мире ходят разговоры,
оставляя след подошв.
нападал на незнакомых
поутру мокрушник-дождь.

а дома как стенгазеты
станут выводком из букв:
на тебя тайком глазеют
и в глазах хранят испуг.

я заметил в переулке
свой задор теряет март,
но стремится ветер гулкий
за апрелем в авангард.

и справляет новоселье,
не сломивший нас недуг.
на ладони дождь посеет
комковатых капель звук.


Рецензии