Наследие

Мы побед одержали немало за век,
За десятки, за сотни и тысячи лет!
Будем крепко стоять, пока память жива,
Это наше наследие, наша страна!

Верой мы побороли татар и монгол,
И Мамая с триумфом гнал Дмитрий Донской!
Эту веру не дали мы шведам сгубить:
Невский смог крестоносцев в бою обхитрить!

Мы стояли с Ахматом не речке Угре:
Положили конец кровожадной Орде!
И над Русью взошла процветанья звезда,
Это наше наследие, наша страна!

Мы прогнали французов с родимой земли,
Нам сплоченность и вера в борьбе помогли,
Отстояли свободу свою на века,
Это наше наследие, наша страна!

Побороли фашизм, угнетенье свобод,
И стал чистым над миром большой небосвод.
Пусть потомки живут на счастливой земле
И ступить не дадут на Отчизну беде!

Мы побед одержали немало за век,
За десятки, за сотни и тысячи лет!
Будем крепко стоять, пока память жива,
Это наше наследие, наша страна!

06.03.2020


Рецензии