Как управиться с коронавирусом

По дури ч'ей спазм обрели,
Сей приступ коронарный?
Враз полк смели с лица земли
Заразой планетарной...

Эфир весь паникой об'ят,
Тревогой карантинной,
Вопрос повис - кто виноват?
Чей фокус? Что с вакциной?..

Как организм сберечь простым,
Обыкновенным смертным,
Чтоб выстрел сделать холостым,
Практически инертным?

Даны способности сердцам
Избавиться от боли,
Полезны эскулап-жрецам
Блага свободы воли.

Болезнь любую победить,
Так просто, ведь не поздно
Себя и ближнего любить,
Весь мир, что Богом создан -

Поля, луга и тихий лес,
Пульс горный снежно-вышний,
Блюз городских клумб, вальс тех мест,
Где целовались вишни...

Корону царскую стяни,
Пусть схлынет муть гордыни,
Аршином солнца удлини
Путь каждого отныне,

Словами нежными укрой,
Ласкай, как волны в море,
Чтоб встал герой скорей в свой строй,
С улыбкой и без хвори...

Пей чай горяченький с медком
И мой почаще руки,
И будут течь дела ладком,
Без муки и без скуки...

Сон, фрукты, с сауной сугроб -
Иммунные артикли,
Чтоб в тело никакой микроб
И вирус не проникли!..

Читай страницы мудрых книг
С листа в глазах у ближних,
Неповторим бесценный миг
Без оговорок лишних...

Да, жизнь в столице хороша
И в ложе деревенской,
Когда рифмуется душа
С мелодией вселенской...
       10.03.2020.


Рецензии
Отличный стих, Николай!
А то и правда из заурядного гриппа раздули чуму, как из мухи слона.

Макс-Железный   11.03.2020 03:40     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание и поддержку, Макс! С теплом,

Николай Орлов 3   11.03.2020 05:38   Заявить о нарушении