чёртики...

* * *
... танцующие чёртики,
ни злобные, ничуть,
танцуют под аккордики,
ну просто отдохнуть.
рояль от смеха катится,
играют чарльстон,
похоже очень нравится,
им этот славный сон.

и чёртикам кривлянье,
дано как нам дышать.
манерность подражания,
ну прям ни дать ни взять.
они довольно прыгают,
пуская пыль столбом.
танцующие чёртики,
вокруг всё кувырком ...

и наплевать им, чёртикам,
что их чертей всегда,
ругает власть четвёртая,
и третья иногда.
они танцуют весело,
им радостно всегда,
и чтобы там не думала,
больная голова.
и сколько их сородичей,
сожёг огонь любви ...
... танцуют себе чёртики,
что там не говори .

* *


Рецензии