Далеко это было, далёко

Облака - взбунтовавшее стадо.
Нет, не стадо, а дикий табун...
Вожака распирает бравада,
Рядом с ним жеребёнок-стригун.

В детстве мне приходилось в ночное,
Как всегда: голый круп, без седла...
Что тогда получилось со мною?
Знаю точно: не трусость была.

Конь мой нервно завзбрыкивал задом,
Упаду, под копыта сорвусь...
Жеребец поддержал меня взглядом:
Мой наездник, а ну-ка не трусь!

Я очнулся, как будто под плетью,
Эта сцена взята мною в долг.
И пришлось прибегать к междометью,
Чтобы выразить полный восторг.

Далеко это было, далёко.
Не хочу вспоминать о плохом.
Еду я у любимых мной окон,
Как в придуманной сказке верхом.

11.03.2020


Рецензии