Воруем время

У нас воруют время, знали ?!
Себя загнав в безумный марафон
Вернее, мы воруем его сами
И пистолетом в голову стреляет телефон

Мы наслаждаемся, бросаясь в пропасть
Нас с потрохами пожирает 21 век
А люди биомасса, павшая под лопасть
Атомохода под названьем «Интернет»

Пропало время в гаджетах людское
Нас раздражает собеседник и вербальный разговор
Общенье «по душам», для нас теперь чужое
И даже тет-а-тет мы суетливо опускаем взор

В той суете, боимся мыслить не по делу
Но «убиваем время» телевизором и лентой новостной
Мы добродетель превратили в пену
Мы стали зомби с установкой целевой

Я понимаю, что когда-то люди были «глубже»
Наверное, вы скажете, что я придурок или ретроград
Жизнь стала интересней, но увы, не лучше
И на какой мы стороне теперь у баррикад…


Рецензии