Всякий раз, уповаю...

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Отпуская, тебя, словно птицу,
Всякий раз, уповаю на то,
Что захочешь, сама, возвратиться
Вспомнив, нежность мою… И тепло
Рук моих, разбудивших, средь ночи,
Подгрести, чуть поближе, прижать,
Чтоб потом, не жалеть, что короче,
Жизнь на ночь, что могли мы проспать…

Отпуская, тебя, словно песню,
Всякий раз, уповаю, что там,
В небесах, без меня, будет тесно
И душе, а не только словам,
Где захочешь вернуться обратно,
Улыбнувшись: «Прости, не права…»
А за что, снова мне, непонятно,
Только глупо, ответил бы: «Да…»

Отпуская, тебя, словно душу,
Всякий раз, уповаю, вернёшь,
Если слово, своё, не нарушу,
Разменяв, на цветастую ложь.
И любить тебя буду, не меньше,
С каждым днём, добавляя, по чуть,
Где я враг, сам себе, самый злейший,
Коль тебя захочу обмануть…

Отпуская, тебя, словно ветер,
Всякий раз, уповаю, что ты
Возвратишься, в каком-то рассвете,
Не приемля, в душе, пустоты,
Без частицы моей, ставшей главной,
Как твоя, точно так же, во мне…
И конец, у истории давней,
Лишь начало, в твоём сентябре…

Возвращайся… Всегда возвращайся…
И в грехах, тех, что нет, ты не кайся.
Коль виновны, то лишь… пред собой…
Тишиной…


Рецензии